為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》全球延燒 義大利疫情一次掌握

    義大利武漢肺炎確診數今天突破百例,有2人死亡。圖中,義大利一名戴著口罩的女性從醫院離開。(路透檔案照)

    義大利武漢肺炎確診數今天突破百例,有2人死亡。圖中,義大利一名戴著口罩的女性從醫院離開。(路透檔案照)

    2020/02/23 23:59

    〔中央社〕義大利武漢肺炎疫情發燒,確診數今天突破百例,是目前歐洲武漢肺炎確診人數最多的國家,並有2人死亡,義大利政府通過緊急措施防堵疫情。

    ●確診破百

    義大利武漢肺炎確診病例截至22日深夜案例激增至79例(含境外移入3例),義大利衛生當局非常憂心,原本認定的「零號病人」已被排除,仍找不出感染源。

    不過,義大利北部倫巴底(Lombardy)大區區長方達納(Attilio Fontana)今天表示,倫巴底區2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例數從昨天的54例增至89例,使義大利武漢肺炎確診數突破百例。

    此外,北部威尼托(Veneto)大區區長的發言人今天表示,威尼托區武漢肺炎確診病例數相較昨天增加7例,總數來到19例。

    在死亡人數方面,根據法新社報導,義大利北部倫巴底大區(Lombardy)小鎮科多諾(Codogno)附近有一名77歲老婦不治。一天前一名78歲退休砌磚工人剛於鄰近的威尼托大區因感染武漢炎不治,是義大利首起死亡例。

    ●義大利政府因應

    面對疫情蔓延,義大利政府22日晚間召開緊急因應會議,總理孔蒂(Giuseppe Conte)表示,義大利政府通過緊急命令,在疫情爆發地區,除非有特殊被核准的狀況,現階段不允許進入或離開,當地的工作和群眾活動也必須暫時取消。

    義大利政府並宣布,義大利學校將暫時取消所有國內或國外的校外教學行程。孔蒂表示,現階段還未考慮暫停申根簽證。

    為避免疫情進一步擴散,北義倫巴底大區已宣佈所有大學停課到3月2日,疫區近日的足球賽也都延期。米蘭出現兩例確診案例,米蘭市長沙拉(Giuseppe Sala)呼籲民眾盡量減少不必要的社交活動。

    世界衛生組織22日對義大利疫情表達憂慮,義大利是目前歐洲武漢肺炎確診人數最多的國家,且因尚未掌握感染源頭,讓疫情追蹤管控更加困難。

    ●疫情衝擊義大利

    義大利武漢肺炎疫情激增,讓原本不習慣戴口罩的義大利民眾也紛紛上街或上網瘋搶口罩。義媒報導,米蘭市區多數藥局口罩都已完售,一盒100枚包裝的口罩價格飆至100歐元(約新台幣3300元)。

    義大利最大財經報「24小時太陽報」(Il sole 24 Ore)13日報導,義大利一家專門生產保護呼吸道的專業醫療口罩公司Dpi di Roma表示,公司10天內就把10年的口罩庫存用光,每天都接到數千萬片口罩的訂單。

    受到武漢肺炎疫情衝擊,義大利北部小鎮科多諾(Codogno)宛如一座死城,街道死寂一片,商店大門深鎖。

    年輕女子寶拉(Paola)昨晚行經車站附近空蕩的街道時告訴法新社:「這是座死城。我們覺得很可怕。大家都關在家裡,街上都沒人。」

    ●台灣提升旅遊疫情

    武漢肺炎疫情未緩,台灣中央流行疫情指揮中心宣布,義大利旅遊疫情提升至第一級「注意」(Watch),日韓邊境管理則研議中。

    流行疫情指揮中心建議赴當地旅客需遵守當地的一般預防措施,返國後自主健康管理14天。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。