為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普將訪甘地故居 印度花3.6億派萬名警力整修

    美國總統川普即將初訪印度,印度官方今(23)日派調逾1萬名警力,斥資逾台幣3.6億元,整修「聖雄」甘地故居並安排行程,甚至蓋起高牆遮住貧民窟引起爭議。圖為印度團體排練迎接川普的演出。(美聯社)

    美國總統川普即將初訪印度,印度官方今(23)日派調逾1萬名警力,斥資逾台幣3.6億元,整修「聖雄」甘地故居並安排行程,甚至蓋起高牆遮住貧民窟引起爭議。圖為印度團體排練迎接川普的演出。(美聯社)

    2020/02/23 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普將啟程前往印度進行訪問,修補雙方因貿易戰產生的裂縫。對此,印度官方今(23)日派調逾1萬名警力,斥資逾台幣3.6億元,整修「聖雄」甘地故居並安排行程,甚至蓋起高牆遮住貧民窟,迎接美國總統川普初次到訪。

    《路透》報導,印度官方今(23)日調派逾1萬名警力,大規模整修「聖雄」甘地故居,準備迎接即將初訪印度的美國總統川普。

    報導指出,川普將在明(24)日抵達印度西邊城市亞美達巴德(Ahmedabad),並在一座板球運動場號召超過10萬人的集會,再轉往泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)及甘地故居等全球聞名的景點。

    雖有許多印度民眾對川普到訪充滿熱情,但印度政府為了迎接川普3個小時的到訪,花費超過1200萬美元(折合台幣約3.65億元)整修甘地故居及安排行程和保全等,甚至在薩拉尼亞伐斯貧民窟(Saraniya Vas slum)外築起1.8公尺的圍牆遮蔽,引來眾多批評。據數據顯示,印度2019年度人均GDP約為2041美元(折合台幣約6.2萬元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。