為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國醫護接連殞落 湖北再添1醫染病辭世

    中國湖北孝感市中心醫院呼吸內科副主任醫師黃文軍(左)被新型冠狀病毒感染(右),23日晚間因武漢肺炎不治死亡。(左圖取自微博,右圖美聯社檔案照)

    中國湖北孝感市中心醫院呼吸內科副主任醫師黃文軍(左)被新型冠狀病毒感染(右),23日晚間因武漢肺炎不治死亡。(左圖取自微博,右圖美聯社檔案照)

    2020/02/24 06:05

    首次上稿 2/23 23:30
    更新時間 2/24 06:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續蔓延,中國醫師接連染病辭世,23日再添1死,湖北省孝感市醫師黃文軍晚間被證實死亡,享年42歲,中國官方對此決議,有鑑於疫情嚴峻,不另行舉辦追悼會,而目前中國在抗疫前線離世的醫生至少有13人。

    根據《中國新聞網》報導,中國湖北孝感市中心醫院呼吸內科副主任醫師黃文軍,同時也是中國共產黨黨員,在搶救武漢肺炎病患時不幸遭受新型冠狀病毒感染,院方經過多次搶救依舊回天乏術,黃在23日晚7點半宣告死亡,享年42歲。

    目前中國在抗疫前線離世的醫生至少有13人,武漢亞洲心臟病醫院耳鼻喉科醫生梁武東,1月25日去世;武漢市中心醫院眼科醫生「吹哨者」李文亮,2月7日凌晨去世;知名移植專家、華中科技大學附屬同濟醫院器官移植研究所林正斌教授,2月10日去世。

    另外,湖北省鄂州市中醫醫院前院長許德甫於2月13日去世;武昌醫院院長劉智明於2月18日去世。武漢市江夏區第一人民醫院/協和江南醫院呼吸與危重症醫學科醫生彭銀華於2月20日去世。加上在2月21日公布去世的武漢市紅十字會醫院肖俊,與及昨早離世的漢協和江北醫院/蔡甸區人民醫院消化內科女醫生夏思思等人。此外,也有護理人員因這場疫病而過世。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。