晴時多雲

武漢肺炎》南韓朝聖團訪以色列 回國18人確診

南韓朝聖團訪以色列,回國後18例確診。圖為南韓民眾戴口罩參與教會活動。(路透)

南韓朝聖團訪以色列,回國後18例確診。圖為南韓民眾戴口罩參與教會活動。(路透)

2020/02/23 15:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,南韓當局今(23)日宣布,共有18人日前曾造訪以色列,回國後確診。

《韓聯社》報導,南韓共39人的朝聖團在8日前往以色列,返韓後18人分別在21、22日新型冠狀病毒檢測為陽性。據報導,多數團員來自慶尚北道。南韓衛生當局表示,正密切調查患者的傳播途徑,並加強對所有團員的監測,以防止進一步的感染。

慶尚北道最大的行政區安東市,也已決定關閉天主教管轄範圍內的40座教堂,並宣布所有大眾會議、活動暫停3週。以色列政府則在22日宣布,禁止過去14天內有日本、南韓旅遊史的乘客入境,來自日本和南韓的班機同樣禁止入境。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。