為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》倫敦接手奧運? 東京都知事怒轟:言論很不合適

    日本東京都知事小池百合子今天抨擊國倫敦市長候選人貝利(Shaun Bailey)的言論「不合適」。(法新社)

    日本東京都知事小池百合子今天抨擊國倫敦市長候選人貝利(Shaun Bailey)的言論「不合適」。(法新社)

    2020/02/22 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎在日本持續蔓延,7月即將在東京舉辦的2020年奧運是否取消?成為大眾關注焦點,而英國倫敦市長候選人貝利(Shaun Bailey)19日在推特發文說,「倫敦可以接手舉辦2020年的奧運」,引發日本網友罵聲連連,對此,日本東京都知事小池百合子今天(21)抨擊貝利的發言「很不合適」。

    綜合外媒報導,芙國保守黨倫敦市長候選人貝利在Twitter發文稱,「倫敦可以接手2020年的奧運會。」他還說,「倫敦有舉辦奧運的基礎設施及經驗」,由於武漢肺炎的爆發,世界或許需要倫敦出面。對於這個說法,英國一名體育官員則說,「倫敦沒有接手奧運會的計劃,這是一位市長候選人的態度,不代表英國或倫敦的立場」。

    日本東京都知事小池百合子今天公開批評,貝里為了選戰炒作接手奧運的言論是「不合適的」,她說,這種言論之所以能夠引起全球關注,原因「是因為鑽石公主號郵輪上的武漢肺炎疫情」,她強調,「鑽石公主號的註冊地是英國」,希望倫敦能夠理解。被問及東京奧運會的時程安排是否會有更動時,小池百合子則表示,尚未決定。

    英國倫敦已舉辦過3次奧運,分別是1908年、1948年和2012年。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。