為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄國遭控兩邊押寶 介入美大選助川普、桑德斯勝選

俄國總統普廷(左)與美國總統川普(右)。(路透)

俄國總統普廷(左)與美國總統川普(右)。(路透)

2020-02-22 09:01:27

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯政府屢遭控干涉美國總統大選,除了2016年被指稱暗助美國總統川普外,如今疑似又將手伸入2020美總統選舉。美國政府已告知民主黨參選人桑德斯(Bernie Sanders),俄羅斯正試著幫助他的陣營脫穎而出。

《華盛頓郵報》引述匿名消息來源,俄羅斯正在暗中幫助桑德斯陣營在總統大選中勝出,但沒有提及會採取何種形式介入。美國政府已預先警告桑德斯,並向川普和國會議員會報。

桑德斯當地時間週五在造勢場合坦言,美政府確實在1個月前通知他這項訊息,「還不知道他們會扮演什麼角色,玩些什麼花樣」、「我要送給俄羅斯一個訊息,那就是離美國選舉遠一點。」

桑德斯左派立場明顯,政見包括全民醫療保險,和聯邦最低工資標準等,目前在全國黨內初選排名僅次於布塔朱吉(Pete Buttigieg)。

此外,俄羅斯也被指將繼續支持川普連任,等於在美兩大黨都押寶,但川普對於這項警告嗤之以鼻,認為又是一次民主黨放出的假消息。

對於介入美國選舉的指控,俄羅斯政府再次否認,稱有關訊息是子虛烏有,「沒有半點真實性在其中」。

民主黨參選人桑德斯。(路透)

民主黨參選人桑德斯。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。