為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》跳過重災區惹議 WHO專家終於要去武漢

    由世衛率領的國際專家小組已赴北京、四川和廣東,22日將前往武漢,在疫情爆發的中心增進對病毒了解。(彭博)

    由世衛率領的國際專家小組已赴北京、四川和廣東,22日將前往武漢,在疫情爆發的中心增進對病毒了解。(彭博)

    2020-02-22 07:04:01

    〔中央社〕世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今天宣布,正在中國考察的國際專家聯合小組22日將前往武漢,在疫情爆發中心展開工作,增進了解病毒與疾病的嚴重性。

    世衛組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在日內瓦的記者會上宣布,由世衛率領的國際專家小組,過去數天已赴北京、四川和廣東,明天將前往武漢,在這波疫情爆發的中心增進對病毒了解。

    中國武漢市自2019年12月起爆發2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),並擴散中國各省及世界各國,譚德塞一月底前往北京跟中國達成共識,由世衛組織派出國際專家聯合小組前往中國後受到高度矚目,從專家人員組成到考察地點都成為新聞焦點,其間美國曾多次對中國拒絕美方專家表達不滿。

    譚德塞在2月14日公布,專家小組將由共12名國際衛生及世衛專家組成,中方也會派出相關人員。團隊重點是關注病毒的傳播方式、疾病嚴重程度、了解因應措施的影響,以指導全球應對工作。

    世衛當時不願對專家國籍別等細節進一步說明,直至19日說明成員由來自美國、日本、 韓國、新加坡、德國、俄羅斯等來自流行病學、病毒學、臨床管理、疫情控制和公共衛生領域等專家組成。

    此外,世衛第一時間也僅公布專家團會前往北京、廣東和四川,因行程中沒有重災區湖北省及武漢,引發外界正反意見,有人質疑不到武漢如何了解疫情真相,顯示中國試圖隱瞞疫情真相,但另一方面也有人認為湖北正處抗疫關鍵時刻,哪有餘力接待世衛專家團。

    今天譚德塞宣布專家小組將前往武漢,外界將關注世衛能否有掌握更多第一手資訊,讓國際更了解病毒傳播、疾病嚴重程度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。