為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國宣布不承認中國5大官媒是新聞媒體!耿爽氣炸了

耿爽強烈不滿美方不承認中國5大官媒是「媒體」,保留對此事作出進一步反應的權利。(歐新社檔案照)

耿爽強烈不滿美方不承認中國5大官媒是「媒體」,保留對此事作出進一步反應的權利。(歐新社檔案照)

2020-02-20 19:55:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國《華爾街日報》先前1篇《中國是真正的亞洲病夫》文章激怒中國,3名人在中國的《華爾街日報》記者遭到驅逐;美方近日也宣布不承認中國5大官媒是媒體,稱其受到中國政府控制,中國外交部發言人耿爽對此表達強烈不滿。

根據《華盛頓郵報》報導,美國國務院宣布根據《外國使館法》,指定將中國5間媒體視為官方政府實體,意味著這些機構將被認定是中國政府的外交單位,並與中國駐美機關受到相同限制,包含必須交出職員名單、個人資料,並依法申報財產,非經許可不得購地置產。

美方認定的5間中國媒體為《新華社》、《人民日報》、《中國日報》、《中國環球電視網CGTN》(含央視)、《中國國際廣播電台》,國務院表示,美方擔心中國利用新聞記者在美國從事政府工作,並指出許多中國新聞記者以中方簽發的官方護照入境該國,以從事公務,這些媒體也受到中國政府控制。

中國外交部發言人耿爽表示,「我們對美方錯誤做法表示強烈不滿」,痛斥美方向來標榜新聞自由,卻干擾、阻撓中國媒體在美機構的正常運作,毫無道理可言,令人不可接受,耿爽呼籲美方損害美中互信、合作的錯誤政策,中方保留對此事作出進一步反應的權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。