為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後脫歐時代 英國政府:不再發低技術工作簽證

    英國政府今(19)日宣布脫歐後的移民新政策,將不再發予「低技術工作者」簽證。圖為英國民眾揮旗慶祝脫歐。(法新社)

    英國政府今(19)日宣布脫歐後的移民新政策,將不再發予「低技術工作者」簽證。圖為英國民眾揮旗慶祝脫歐。(法新社)

    2020/02/19 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕英國政府今(19)日宣布脫歐後的移民新政策,將不再發予「低技術工作者」簽證。

    《BBC》報導,英國政府今(19)日宣布,脫歐後新移民政策法規將不再發予「低技術工作者」簽證,這將讓業主停止依賴來自歐洲的「廉價勞力」,而轉向投資發展人才培養及自動化技術。

    英國內政部政府指出,在今年12月31日脫歐過渡期結束後,歐盟及非歐盟外國公民將會受到平等對待。

    內政部長帕特爾(Priti Patel)向《BBC》樂觀表示,政府希望可以鼓勵擁有「合適天賦」的勞工,並欲「減少低技術勞工赴英的人數」。帕特爾強調,各企業也可以從英國800萬「非經濟活動人口」的潛在勞工裡尋找人才。

    對此,英國工黨批評這種「充滿敵意的環境」很難吸引到人才;蘇格蘭民族黨(SNP)則形容這是一個「既荒謬又危險的主意」。

    據悉,英國新移工政策除上調最低學歷要求外,也刪去如餐廳服務生、農場工人等簽證,並加入木匠、水泥匠、育幼等專業。未來將轉型成保守黨所承諾的「積分」系統,將分別以工作邀約、工作技術性、語言能力、薪資階級、最高學歷等面向來計算簽證積分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。