晴時多雲

武漢肺炎》疫情明明還在燒 日本政府:無症狀隔離2天就好

日本今(18)日新增8例感染武漢肺炎,境內已經累積74例,街頭戴上口罩的行人越來越多。(歐新社)

日本今(18)日新增8例感染武漢肺炎,境內已經累積74例,街頭戴上口罩的行人越來越多。(歐新社)

2020/02/18 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續在日本擴散,確診數不斷上升,今天又新增8例,總計日本不包含鑽石公主號已累積74例。對此,日本厚生勞動省今(18)晚宣布,要把無症狀感染者的隔離時間,從目前的12.5天縮短至2天。

厚生勞動省:床位恐不夠用

綜合日媒報導,厚生勞動省認為,無症狀感染者的傳染力相較來說較低,也擔心將來感染者的數量可能會增加,導致床位不夠用,因此為了確保有足夠的床位數,未來無症狀感染者入院後,只要隔離2天就可進行檢測。

厚生勞動省也提到,若第一次檢測為陰性,則需於12小時候再檢測一次,若2次採檢皆為陰性就能出院,不用住院隔離到原本規定的12.5天;但若是呈現陽性,48小時候就得再檢測一次。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。