晴時多雲

武漢肺炎》河南爆超長潛伏期病例 鍾南山:不奇怪,總有例外

武漢肺炎疫情蔓延,中國已有超過7萬確診案例。日前河南爆發的2起案例中,一起案例潛伏期更疑似長達94天。對此,中國傳染病學專家鍾南山表示「不覺得奇怪,總有例外」。
(路透)

武漢肺炎疫情蔓延,中國已有超過7萬確診案例。日前河南爆發的2起案例中,一起案例潛伏期更疑似長達94天。對此,中國傳染病學專家鍾南山表示「不覺得奇怪,總有例外」。 (路透)

2020/02/18 17:59

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延,中國已有超過7萬確診案例。日前河南爆發的2起案例中,一起案例潛伏期更疑似長達94天。對此,中國傳染病學專家鍾南山表示「不覺得奇怪,總有例外」。

根據中媒報導,中國河南省信陽新縣政府最近通報2名確診病例潛伏時間長、傳染源不明確、確診困難,並且具有較強傳染性。第一名為吳姓男子,1月14日從武漢返回新縣,先後進行3次核酸檢測,前2次均為陰性,直到2月16日才被確診,時間長達34天;一名寧姓男性去年11月13日照顧染病的岳父,直到本月16日才確診,中間更長達94天。

鍾南山對此表示,此前1099起病例研究結果只有1例潛伏期24天。對於這樣的情況他不覺得奇怪,「總有例外」。另外,他也表示,正規做的話核酸檢測還是比較準確,應該相信核酸檢測的結果。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。