為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    利比亞軍武禁運成「笑話」 聯合國要求監控、究責

    聯合國駐利比亞代表團今(16)日出席慕尼黑安全會議時,痛批利比亞軍武禁運令已成「笑話」,要求對違規者嚴加究責。(法新社)

    聯合國駐利比亞代表團今(16)日出席慕尼黑安全會議時,痛批利比亞軍武禁運令已成「笑話」,要求對違規者嚴加究責。(法新社)

    2020/02/16 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國駐利比亞代表團今(16)日出席慕尼黑安全會議時,痛批利比亞軍武禁運令已成「笑話」,要求對違規者嚴加究責。

    《路透》報導,聯合國駐利比亞代表團副團長威廉斯(Stephanie Williams)今(16)日出席德國慕尼黑安全會議時表示:「利比亞軍武禁運令已經成了笑話,我們全部都真的必須再加強努力。」

    威廉斯這番話是針對上個月柏林會議後,各國同意維持該禁令,並呼籲停戰的決議,然而至今利比亞戰火仍未消止。

    對此,威廉斯表示:「這很複雜,因為不管是海、陸、空皆有違規的案件發生,我們必須監控然後對那些組織究責。」

    據聯合國先前曾指出,違反利比亞軍武禁運令的國家,包括支持各方叛軍等勢力的阿聯、埃及、土耳其等國家。自上個月柏林會議後,違反禁運令的案數有所增加,然而聯合國雖然嚴詞譴責,卻沒有更新此名單。

    據悉,利比亞2014年至今已近6年,今年1月19日,俄羅斯總統普廷、土耳其總統艾爾段、法國總統馬克宏等各國領袖在德國柏林召開峰會,承諾將停止干涉利比亞內戰,並遵守聯合國軍武禁運令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。