為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟副主席:歐洲應該要「硬起來」介入國際危機

    歐盟執委會副主席波瑞爾(Josep Borrell)今(16)日呼籲,歐盟應該要「硬起來」干預國際危機,否則外交政策將持續面臨癱瘓的風險。(路透)

    歐盟執委會副主席波瑞爾(Josep Borrell)今(16)日呼籲,歐盟應該要「硬起來」干預國際危機,否則外交政策將持續面臨癱瘓的風險。(路透)

    2020/02/16 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟執委會副主席波瑞爾(Josep Borrell)今(16)日呼籲,歐盟應該要「硬起來」干預國際危機,否則外交政策將持續面臨癱瘓的風險。

    《路透》報導,歐盟是世界上最大的貿易體,然而針對外交政策常無法一致發聲,因為所有政策都必須在成員國間達成共識。歐盟成員國間從利比亞到委內瑞拉的問題,從來都沒有一致的態度。

    對此,歐盟執委會副主席暨外交及安全高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今(16)日出席慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)時,公開呼籲:「歐洲應該發展出『對權力的渴望』(an appetite for power),應該要能付諸實行,而非整天評論、呼籲、表示擔憂。」

    《路透》指出,歐盟所具備的經濟實力,照理能以「軟實力」加強國際影響力,然而近期卻因美國總統川普的「美國優先」政策而受到不小波及,包括2015年川普單方退出《伊朗核協議》的決定。

    對此,波瑞說:「當歐盟內部沒辦法達成完全一致的共識,那其中的主流多數就必須採取行動。」

    據悉,歐盟新的領導層已於今年1月開始展開一系列新的外交政策,主要針對中東地區及伊朗的區域和平穩定。然而現在歐盟各國對川普提出的中東和平計畫仍有不小的意見分歧。此外,歐盟欲在北非利比亞重啟海軍任務,維護聯合國軍武禁運令的計畫也受到了阻礙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。