晴時多雲

武漢肺炎》疫情持續延燒 尼泊爾包機撤僑175人

新型冠狀病毒疫情持續延燒,尼泊爾宣布今日(15日)從中國武漢市撤離175名國民。(路透)

新型冠狀病毒疫情持續延燒,尼泊爾宣布今日(15日)從中國武漢市撤離175名國民。(路透)

2020/02/16 14:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,各國相繼派出包機從疫情中心武漢市撤僑,尼泊爾宣布,今日(15日)已從武漢撤離175名國民。

根據《路透》報導,尼泊爾衛生部發言人施瑞普塔(Mahendra Shrestha)表示,國營尼泊爾航空的一架客機已從武漢撤離175名國民,機上有134名男性和41名女性,大多人是學生,在黎明前已降落在首都加德滿都的特里布萬國際機場。

施瑞普塔說,所有撤離的國民必須在附近的巴克塔普爾鎮隔離、檢疫2週,在醫生的密切觀察下,如果確定沒有感染,就可以回家與家人團聚。

尼泊爾確診病例目前僅1例,是在1月24日確認,病患是一名在中國武漢留學返鄉的尼泊爾學生,目前人已經康復出院。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。