為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》採購及物流都有困難 港醫管局:裝備存量僅剩30天

    香港醫管局昨日公布最新裝備庫存,僅剩1個月的使用存量。(彭博)

    香港醫管局昨日公布最新裝備庫存,僅剩1個月的使用存量。(彭博)

    2020/02/16 13:12

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,香港目前已確診56例,其中有1人死亡,防疫也成了香港政府施政重點,不過香港醫管局昨日公布最新裝備庫存,僅剩1個月的使用存量,醫管局也坦承,目前在採購上遭遇困難,物流作業延遲也讓部分貨物遲遲未到。

    根據《立場新聞》報導,醫管局昨日公布最新裝備庫存,在盤點中央及各地庫存後,統計外科口罩有1800萬個、防護衣220萬件、N95口罩110萬個、氧氣面罩50萬件,上述數量不包含已派發至醫院的物資,估計能維持1個月使用。

    醫管局總行政經理何婉霞指出,今年年初使用量大,各人防護裝備數量緊張,目前已不斷加強採購,實際到貨數量有少,有國家將部份物品列為戰略物品限制出口,導致目前採購困難。

    醫管局指出,香港在未來數週將會面臨挑戰,下週開始會減少非急症及非必要服務,讓醫院人流減少,預計每日約會有1萬名病人需延後服務,例如內視鏡、腸鏡、心臟等檢查,專科門診、專職醫療門診及普通科門診則有超過一半病人需要延期覆診,具有急迫性的癌症治療及檢查、自然生產、處理傷口及消毒等業務仍會維持服務。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。