晴時多雲

武漢肺炎》鑽石公主號疫情嚴重 美加台港皆準備包機運回乘客

鑽石公主號郵輪累計確診病例達355起,台灣、美國、加拿大、香港準備包機接回乘客。(歐新社)

鑽石公主號郵輪累計確診病例達355起,台灣、美國、加拿大、香港準備包機接回乘客。(歐新社)

2020/02/16 12:05

〔即時新聞/綜合報導〕停靠在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪,今(16日)新增70人確診感染武漢肺炎,累計病例達到355起,疫情顯然已經失控。目前除了台灣、美國即將包機接回船上的國民之外,香港、加拿大也準備包機運送。

據了解,美國國務院今(16日)就會派遣飛機,接回鑽石公主號上的400多名美國乘客,台灣方面則已和日本洽談方案,將由華航包機執行。目前郵輪上共有20名台灣旅客、2名台灣船員,另有2人下船治療,屆時是否會將船員一併載回還需要討論。

據《路透》報導,鑽石公主號上約有330名香港居民,其中260人持有香港特別行政區護照,另有70名外籍人士。港府在和日本方面討論好方案後,就會包機接回。

《NHK》報導,加拿大政府也宣布,會準備包機將郵輪上的加拿大人送回家鄉,屆時即便是無症狀者,也必須在軍事基地隔離14天。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。