晴時多雲

武漢肺炎》中國單日病例連3天下降 王毅誇口:代表疫情可控

中國外交部長王毅表示,中國新病例的減少證明疫情是可控的。(美聯社)

中國外交部長王毅表示,中國新病例的減少證明疫情是可控的。(美聯社)

2020/02/16 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國今(16日)宣布,其境內單日病例連續3天呈現下降趨勢。中國外交部長王毅在該統計資料發布之前,更誇口新病例的減少證明疫情是可控的。

《BBC》報導,中國從本週剛開始病例數量就大幅上升,但隨後聲稱是計算方式改變才會造成這種現象,接著病例量就連日下降。今天所公布的新增確診病例為2009例、死亡142例,光從數字上來看的確是連續3天減少。

中國外交部長王毅大讚,這種狀況代表武漢肺炎疫情總體上是可控的,「我們進行了如此全面的預防和控制工作,我不認為其他國家能夠做到這一點」。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)和王毅一搭一唱,直說他對中共防治疫情的措施相當讚賞,因為中國已為世界爭取到了時間。

然而,實際上目前中國境內已有超過6.8萬人被感染、1665人死亡。在中國境外,有近30個國家和地區累計500多個案例,法國、香港、菲律賓、日本各出現1死。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。