晴時多雲

武漢肺炎》鑽石公主號確診入院台灣老翁 已和兒子通話報平安

鑽石公主號上85歲確診台灣老翁的兒子,15日收到友人寄來的泡麵。(讀者提供)

鑽石公主號上85歲確診台灣老翁的兒子,15日收到友人寄來的泡麵。(讀者提供)

2020/02/16 06:26

首次上稿 00:26
更新時間 06:26

〔駐日特派員林翠儀/東京16日報導〕郵輪鑽石公主號上85歲台灣老翁確診武漢肺炎送醫,和他同室的兒子15日告訴友人,已經和父親通過兩次電話,父親表示醫院的環境舒適,也有看電視可以看,受到妥善的照顧。

據可靠消息來源指出,老翁的兒子在通話中傳出咳嗽聲,他在父親確診後已接受檢測,目前檢測結果尚未出爐,如果自己也確診的話希望能和父親住同一家醫院就近照顧,也能讓父親安心。他還說,父親被通知下船時情況有點慌亂,所以忘了讓父親帶手機下船,沒想到這麼快能跟父親通上電話,很可能是日方的安排。

老翁的兒子還表示,最近有陸續收到駐日代表謝長廷和橫濱辦事處寄來的乳液和護唇膏等物資和慰問信,還有友人寄來的泡麵,他非常感謝。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握