為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國務卿及防長警告 華為對北約構成威脅

美國國務卿龐皮歐今天在慕尼黑安全會議上指控,華為是「中國情報機構的屠城木馬」。(彭博)

美國國務卿龐皮歐今天在慕尼黑安全會議上指控,華為是「中國情報機構的屠城木馬」。(彭博)

2020-02-15 22:01:58

〔中央社〕美國領導官員今天再次抨擊中國電信巨擘華為(Huawei)技術公司,並警告各盟邦,若採用華為建設的5G新通訊網路,將對北大西洋公約組織(NATO)構成威脅。

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今天在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)上指控,華為是「中國情報機構的屠城木馬」。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)則稱,在中國滲透並主導西方重大基礎設施的「邪惡戰略」中,華為是個「代表」。

艾斯培表示:「如果我們不了解這項威脅,不採取因應作法,那麼最終它可能會破壞歷來最成功的軍事結盟組織,那就是北約。」

他說:「依賴中國的5G供應商,可能會使我們合作夥伴的重大系統容易遭到破壞、操縱和刺探。」

艾斯培並說:「這也可能危及我們的通訊及情報互通能力,並可能進而危及我們的結盟關係。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。