為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》神話破滅? 火神山醫院嚴重漏水變「水濂洞」

有中國網友爆料,火神山醫院內部開始嚴重漏水,掉漆變成「水濂洞」,也讓「中國速度」神話破滅。(圖擷取自推特)

有中國網友爆料,火神山醫院內部開始嚴重漏水,掉漆變成「水濂洞」,也讓「中國速度」神話破滅。(圖擷取自推特)

2020-02-15 22:03:14

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,武漢政府為收治病患下令建造「醫院」,最後只花8天完工,中國當時也對建造速度不斷吹捧,但今天有中國網友爆料,火神山醫院內部開始嚴重漏水,掉漆變成「水濂洞」,也讓「中國速度」神話破滅。

「Inty傳媒」今天在推特上PO出一段影片,表示「中國共產黨吹牛逼的中國速度的武漢火神山醫院開始漏水了」。影片中只見,火神山醫院走道聚集大批人員,除擺有伸縮鋁梯,連地板都被整片掀起,水更從天花板不斷流下,宛如一片小型瀑布,走道則積水成一條小河,而位置疑似就在B1病區的女更衣室通道。

推特下方不少中國網友留言酸說,「老規矩,這段掐了不播,並掐死敢私自播的人」「建的飛快,塌得神速」、「這水雖不比核電站的冷卻水具有高輻射,但恐怕其中可能存在的病毒殺傷力也不可小覷」、「天花板漏水的設計獨具匠心,使火神山醫院變成了花果山水濂洞,更彰顯了中國設計的魅力」。

相關影片被轉貼到PTT後引發台灣網友熱議,紛紛驚呼「花果山」、「水是不是有腥味」、「改個招牌叫水濂洞吧」、「直接轉型成水神山 雙屬醫院 不虧是黨 牛B」、「之前工班打架影片說明建造過程一定有缺失」、「人家醫院是防疫又不是防漏,沒4啦」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。