晴時多雲

武漢肺炎》北京痊癒者獲准受訪:相信國家 每天喝中藥湯就好了

中國北京1名武漢肺炎痊癒病患表示,大家應該要相信國家,並聲稱她每天喝中藥湯就好了。(歐新社)

中國北京1名武漢肺炎痊癒病患表示,大家應該要相信國家,並聲稱她每天喝中藥湯就好了。(歐新社)

2020-02-15 17:28:34

〔即時新聞/綜合報導〕《CNN》攝影記者羅伯遜(Justin Robertson)冒險犯難,進入中國北京1間傳染病醫院採訪武漢肺炎的痊癒病患,該名女子呼籲人們應該要相信國家,並聲稱她每天喝中藥湯就好了。

《CNN》報導,採訪小組身上都有嚴格的安全保護措施,進入中國北京的「首都醫科大學附屬北京佑安醫院」前也量了體溫並消毒雙手。該名康復病患對著獲准進入的各家媒體表示,人們不應該害怕這種疾病,大家應該相信國家、相信醫院、相信醫生才對。

採訪過程就這樣短短結束了,不過羅伯遜也透露他11日從德國法蘭克福飛往北京時,所搭乘的中國國際航空加強了防疫措施,不僅航班上每個都載著口罩,並預先錄製了告示,提醒乘客有關武漢肺炎的危險性。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。