晴時多雲

武漢肺炎》超級傳播者?東京新增8例 7人和確診司機有關

東京今天新增8例武漢肺炎確診病例,其中部分病患可能和先前一名確診的計程車司機曾有密切接觸。圖為日本東京戴上口罩的地鐵乘客。(路透)

東京今天新增8例武漢肺炎確診病例,其中部分病患可能和先前一名確診的計程車司機曾有密切接觸。圖為日本東京戴上口罩的地鐵乘客。(路透)

2020/02/15 18:28

首次上稿 17:22
更新時間 18:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發武漢肺炎,日本境內疫情快速增加,日前確診的東京70多歲計程車司機是否成為「超級傳播者」,引發網友熱烈討論。稍早日本政府公佈東京新增8例確診,而其中有7例確診病患和該名計程車司機曾有密切接觸。

根據《NHK》報導,日本厚生勞動省在記者會上報告指出,今(15)日東京再度新增8例確診,目前詳細情況正由當局調查中,病患也已經進行隔離、治療。

這名司機在上月29日發燒,2月3日被診斷為肺炎,6日起開始住院,13日確診為武漢肺炎,該司機的岳母也在13日因武漢肺炎而病逝。而司機上月18日曾參加計程車工會在屋形船舉辦的新年會,導致參加該次新年會的人員昨天出現2名確診者,1名是計程車工會的職員,另1名為屋形船的員工,另外還有10人左右出現發燒症狀。

除了東京8例確診,和歌山縣今天也新增3例確診,總計今天日本境內一口氣新增11例確診病例。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

當局針對這次東京爆發的病例指出,在新年會的人員出現確診者後,便積極地檢察和司機密切接觸的民眾;而這次東京爆發的其中7例,便和司機參加的新年晚會有關。