晴時多雲

武漢肺炎》美駐日使館證實:明派包機接回鑽石公主號國人

停靠在日本的鑽石公主號(見圖)已有200多人確診感染武漢肺炎,美國決定明(16)日將派包機接回船上的美國公民。(歐新社)

停靠在日本的鑽石公主號(見圖)已有200多人確診感染武漢肺炎,美國決定明(16)日將派包機接回船上的美國公民。(歐新社)

2020-02-15 17:09:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,停靠在日本的鑽石公主號上已有218人確診。美國駐日本大使館今(15)日透過電子郵件證實,明(16)日將派包機前往日本,接回鑽石公主號上約380名美國公民。

綜合外媒報導,美國駐東京大使館今日向鑽石公主號上的美國公民發送電子郵件表示,美國國務院將派遣1架包機接回船上的美國公民,預計明晚降落於東京羽田機場,並於17日離開日本,直飛美國加州特拉維斯(Travis)空軍基地,包機上某些民眾則將繼續被載往德州拉克蘭(Lackland)空軍基地。

郵件中強調,欲撤離鑽石公主號的美國公民將經過檢疫程序後,由巴士接往機場搭乘包機返回美國;抵達美國後將繼續被隔離14天,以確保防疫程序完善。郵件中也提及,至少40名已確診或疑似感染的美國公民將繼續留在日本接受治療,無法搭乘這班包機。

《華盛頓郵報》報導指出,鑽石公主號上有2666名乘客、1045名船員共3711人,截至今日下午3時已有713人被採樣送檢,而其中有218人被確診感染武漢肺炎。專家們擔心鑽石公主號上已經出現感染情形。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。