晴時多雲

極限運動!京都馬拉松不取消 主辦單位:發口罩給跑者

京都馬拉松主辦單位指出,會發口罩給跑者配戴。圖為2019年東京馬拉松比賽。(法新社)

京都馬拉松主辦單位指出,會發口罩給跑者配戴。圖為2019年東京馬拉松比賽。(法新社)

2020/02/14 19:24

〔即時新聞/綜合報導〕日本著名觀光都市京都(KYOTO)即將在2月16日舉辦馬拉松活動,主辦單位表示,該活動不因武漢肺炎取消,但會在今(14)日、明(15)日在跑者報到的時候發口罩。

「京都馬拉松2020」官方網站指出,預定於2020年2月16日(週日)舉行的馬拉松活動,因應新型冠狀病毒引發的傳染病,主辦單位做出相關對策,跑者在14日、15日於指定地點報到時,應接受必要的健康狀況檢查,現場也會準備日文、英文、繁體中文、簡體中文的海報,告知參與者須知的事項。

主辦單位指出,跑者報到時會領到口罩,在每個地點的出入口、洗手間都有配置洗手液,每個會場的扶手、按鈕都會巡邏消毒,也提醒所有參與人士彼此之間應避免做出「HIGH FIVE」的擊掌動作,若活動當天出現症狀,現場也有救援站提供必要協助。

事件曝光後引發台灣批踢踢實業坊(PTT)鄉民一片譁然,「戴口罩去跑馬拉松,到底是要怎麼跑?」,也有鄉民認為,「變極限運動了」、「先窒息死亡了吧」、「現在看起來奧運根本是惡夢」、「有氧運動變無氧運動,有夠酷」、「日本人到底在想什麼,看不懂」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握