晴時多雲

武漢肺炎》菲律賓今將再度討論禁台令 評估是否取消

菲律賓今(14日)下午將討論是否要解除或繼續維持禁台令。圖為菲律賓馬尼拉尼諾伊·阿基諾國際機場的入境旅客。(歐新社)

菲律賓今(14日)下午將討論是否要解除或繼續維持禁台令。圖為菲律賓馬尼拉尼諾伊·阿基諾國際機場的入境旅客。(歐新社)

2020-02-14 13:15:48

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓為防堵中國的武漢肺炎疫情,竟禁止我旅客入境,經我政府強烈抗議後,菲律賓衛生部長杜克(Francisco Duque III)表示,他今天(14日)下午將和傳染病管理特別工作組(IATF)討論是否要解除或繼續維持禁台令。

據菲律賓《詢問者報》 報導,杜克表示,除了有關武漢肺炎的菲律賓本地風險評估之外,他還會向IATF提交台灣、香港、澳門的風險評估,以確認是否要解除禁台令、禁港令、禁澳令,或者是再把新加坡也加入旅行禁令之內

菲律賓此前的禁令涵蓋了來自中國、香港和澳門的遊客,卻把台灣也一併算進去。菲國衛生部發言人多明戈(Eric Domingo)曾解釋說,這是由於世界衛生組織(WHO)的一中政策,因此台灣被列入中國旅行禁令。

菲律賓總統杜特蒂隨後則強調,禁台令其實和一中政策無關,該禁令是要保護菲律賓人的安全。對此,我政府持續要求菲國立即取消禁令。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握