為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》日本動用103億日圓預備金 加強應對疫情

日本內閣會議今決議動用103億日圓(約合台幣28.4億元)今年度預算預備金,做為執行武漢肺炎緊急對策的費用。圖為在工作人員穿防護衣在鑽石公主郵輪邊整備畫面。(歐新社資料照)

日本內閣會議今決議動用103億日圓(約合台幣28.4億元)今年度預算預備金,做為執行武漢肺炎緊急對策的費用。圖為在工作人員穿防護衣在鑽石公主郵輪邊整備畫面。(歐新社資料照)

2020-02-14 12:27:27

〔駐日特派員林翠儀/東京報導〕日本內閣會議今天決議動用103億日圓(約合台幣28.4億元)今年度預算預備金,做為執行武漢肺炎緊急對策的費用。包括這筆預備金在內,日本政府的第一波緊急對策總額為153億日圓。

日本政府成立的「新型冠狀病毒傳染症對策本部」會議,昨天決議加強因應武漢肺炎的第一波緊急對策,內容包括對歸國日本人支援、國內感染對策、邊境措施、產業應對及國際合作5大項。

日本放送協會(NHK)報導,針對武漢撤僑包機返國的日本人、確認集體感染的郵輪乘客和船員等支援,原則上檢查和健康診斷經費由日本政府負擔,約23.3億日圓左右。入境審查及檢疫等邊境措施的強化約34億日圓,為提高口罩產量將對業者提供設備投資補助費約4.5億日圓。

另為防止國內感染擴大,目前日本檢測速度,1次約6小時僅能完成200件檢體,將以擴大系統整備,將1次檢測的件數提高到800件。對於簡易檢查器材、抗病毒藥物及疫苗開發動也將提供補助金。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。