為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控竊取商業機密 美司法部新罪名起訴華為

2020-02-14 04:12:32

〔中央社〕美國政府今天以16項新罪名起訴中國電信設備大廠華為,指控華為涉及數十年來竊取美國企業商業機密的行為。

美國司法部表示,紐約布魯克林聯邦法院公開的起訴書指控,華為及其代理人密謀違反「反勒索及受賄組織法案」(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act),從6家美國科技公司「侵佔智慧財產」,藉以擴展全球業務。

這份起訴書點名的除了華為,還包括華為的數家子公司及財務長孟晚舟。

起訴書也指出,華為涉嫌違反禁令,與伊朗及北韓等遭制裁國家有生意往來。

去年1月,美國司法部也以涉嫌竊取美國行動電信服務供應商T-Mobile的商業機密為由起訴華為,導致孟晚舟在加拿大被捕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。