為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》悲!等不到病毒檢測 武漢尿毒症老翁崩潰輕生

    武漢肺炎疫情持續延燒,重災區武漢市仍有多名疑似病患得不到醫治,一名患有尿毒症需要洗腎的70歲老翁,因為遲遲等不到病毒檢測結果而無法洗腎,最後在不想連累家人的情況下,崩潰跳樓身亡。示意圖非新聞當事人。(歐新社資料照)

    武漢肺炎疫情持續延燒,重災區武漢市仍有多名疑似病患得不到醫治,一名患有尿毒症需要洗腎的70歲老翁,因為遲遲等不到病毒檢測結果而無法洗腎,最後在不想連累家人的情況下,崩潰跳樓身亡。示意圖非新聞當事人。(歐新社資料照)

    2020/02/13 17:14

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,重災區武漢市仍有多名疑似病患得不到醫治,一名患有尿毒症需要洗腎的老翁,因為遲遲等不到病毒檢測而無法洗腎,最後在不想連累家人的情況下,崩潰跳樓身亡。

    綜合中媒報導,武漢一名患有5年尿毒症病史的70歲老翁,上月底在醫院洗腎時出現發燒症狀,電腦斷層顯示,該老翁雙肺有片狀模糊影像,雙肺感染或少許肺水腫,主動脈、冠脈硬化,雙腎萎縮,疑似感染武漢肺炎,原醫院表示不願再替他洗腎,建議他轉往普愛醫院繼續治療。

    但普愛醫院卻要該名老翁先確診感染武漢肺炎才願意替他繼續治療,結果老翁一直等不到病毒檢測,每次詢問相關單位都只得到「疑似病例只能居家隔離」、「在走流程中」等回應,讓他沒辦法住院接受治療,老翁無法承受精神折磨以及不願意連累家人,10日對老婆說一句「不想連累你」後跳樓身亡。

    事後,老翁的兒子證實此事,並透露父親是重症尿毒症患者,每週需洗腎3次,但父親在過世前已經8天沒有洗腎,「不能及時洗腎的話,身體裡的水排不出去。父親已7天吃不了飯,腹瀉不止,奄奄一息。」

    老翁兒子難過地說,武漢肺炎輕症患者通常可以在家隔離1至2週,但他認為父親並非普通病人,而是一名重症尿毒症患者,無法洗腎會死,卻因為一直等不到病毒檢測而選擇輕生,他不知道父親這條命該向誰討。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。