為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》習近平派他到武漢 下「死命令」狂蓋隔離營卻更慘...

習近平對湖北下令,對肺炎感染者要「應收盡收,刻不容緩」。(美聯社)

習近平對湖北下令,對肺炎感染者要「應收盡收,刻不容緩」。(美聯社)

2020-02-12 08:27:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情失控,中共政法委秘書長、武漢前市委書記陳一新,奉派到武漢擔任中央指導組副組長。陳一新南下指揮後告誡當地官員,「應收盡收,刻不容緩」為習近平的明確要求。有消息傳出,官員在強大壓力下,除了火神山、雷神山醫院,湖北各地及武漢開始瘋狂建立方艙醫院,武漢醫療系統也陷入半癱瘓狀態。

陳一新在中共政法委旗下自媒體《長安劍》透露,黨中央決定由他擔任中央指導組副組長,陳一新8日趕赴湖北武漢,透過微信與當地幹部聯絡,他在群中強調,當前首要任務就是貫徹習近平「應收盡收」的指示。

陳一新並稱要建立三項制度,包括:一是實行1小時通報制度;二是領導幹部下沉包乾、靠前指揮機制,也就是市級幹部下沉到區裡,靠前指揮,區級幹部下沉到街道,與基層幹部並肩作戰。三是建立激勵問責機制,以結果論英雄,對沒有完成任務的,「動真格不手軟」。

《新唐人》 報導,在強壓之下,武漢當地繼火神山、雷神山醫院後,開始狂蓋方艙醫院,另外從7日起,武漢對所有小區進行家戶排查,將確診和疑似患者的家屬、親密接觸者,及無法排除發燒者及其家屬、親密接觸者全部強制帶到新建的方艙醫院隔離。

《自由亞洲電台》也報導,習近平對湖北下了「死命令」,對感染者「應收盡收,刻不容緩」,卻未見其利、先見其弊。現在方艙醫院人滿之患,官方開始徵用老人院或大學宿舍當作隔離營,但這些隔離營許多完全沒有醫療資源。地方官員只求找一些設施安置病人當作了事,但相關配套如人員、設施、服務,甚至食物熱水,因為不在問責內容中,官員都不予理會。

中國湖北省武漢市肺炎疫情蔓延,官方在當地徵用體育館、校園等設施,設置「方艙醫院」收治大量病患。(法新社)

中國湖北省武漢市肺炎疫情蔓延,官方在當地徵用體育館、校園等設施,設置「方艙醫院」收治大量病患。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。