為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》解放軍女少將進駐 武漢P4實驗室形同軍管

    解放軍女少將陳薇奉命率領團隊進駐武漢實驗室。(圖:取自中國軍網)

    解放軍女少將陳薇奉命率領團隊進駐武漢實驗室。(圖:取自中國軍網)

    2020/02/11 09:20

    〔記者羅添斌/台北報導〕中國武漢肺炎疫情嚴重,中國當局除在日前指派國家衛健委副主任王賀勝擔任湖北省常委,也已指派具有特殊病毒研究丶生物防護專長的解放軍女少將陳薇,率領團隊進駐武漢P4實驗室,武漢P4實驗室已形同軍管狀態。

    陳薇在生物防護領域有具國際知名度,她曾在SARS期間突破研發出可抗SARS病毒的噴鼻劑,中國當局還大膽的讓1萬4千多位醫護人員進行預防性使用,結果這1萬4千名醫護人員無一感染,也讓陳薇一戰成名,目前官拜解放軍少將丶軍事科學院軍事醫學研究院院士等職。

    武漢P4實驗室全名為中國科學院武漢國家生物安全實驗室,是中國科學院和武漢市政府合作建設,是中國首個生物安全第四等級(最高等級)實驗室,也是繼日本丶台灣之後的亞洲第三個P4等級實驗室,於2018年1月5日正式啟用。

    根據中國官媒新華網報導指出,陳薇是在大年初二(1月26日)就奉命率領團隊進駐,並已大大縮短核酸檢測時間丶加快確診速度,是陳薇團隊深入疫區科研攻關的具體成果之一。

    中國爆發武漢肺炎疫情,並且在國際上擴散,多個國際專家懷疑此事可能與武漢P4實驗室研究的病毒流出有關,但中國官方至今並未拿出有力的證明進行反駁,加上中國當局指派陳薇少將進駐,更加深國際社會對兩者之間關聯性的懷疑與猜測。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。