為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國疫情失控 北京今宣布「封閉式管理」!

    由於武漢肺炎疫情延燒,北京今宣告封城。(法新社)

    由於武漢肺炎疫情延燒,北京今宣告封城。(法新社)

    2020/02/10 07:53

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎》繼北京後 上海全市也實施「封閉式管理」

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情延燒,中國已有80多個城市實施封城等「封閉式管理」,今日北京當局也發布「疫情防控通告嚴格居住小區封閉式管理」,宣告北京也進入「封城」狀態。

    據通告內容指出,北京市進一步嚴格進行「小區封閉管理」,外來車輛及人員不得進入,抵京人員也必須報告健康狀況,完成個人資訊登記。抵京前14天內,從疫區離開或有過和疫區人員接觸史的人員,應按規定接受檢查或居家觀察,主動報告健康狀況,配合相關管理服務,一律不得外出。若是拒絕接受醫學觀察、居家觀察等防疫措施,構成違反治安管理行為之人,由公安機關依法嚴懲。

    另外,北京社區內非生活所需的公共場所一律關閉,各機關單位及企業也須嚴格加強體溫監控,北京城內房屋仲介及房東必須向當地單位提供出租房屋及承租人資訊,已供推展防疫工作。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。