為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》現在才想到?中國國家衛健委副主任 轉任湖北省常委

中共中央批示由國家衛健委副主任王賀勝擔任湖北省委員、常委,不少網民感嘆政府現在終於找了衛生專業的官員前來。圖為中國武漢收容輕症病患的方艙醫院。(路透)

中共中央批示由國家衛健委副主任王賀勝擔任湖北省委員、常委,不少網民感嘆政府現在終於找了衛生專業的官員前來。圖為中國武漢收容輕症病患的方艙醫院。(路透)

2020/02/08 13:07

〔即時新聞/綜合報導〕中國境內武漢肺炎疫情已破3萬例確診、700餘人死亡,多家中媒今(8日)指出,中共中央批示由國家衛健委副主任王賀勝擔任湖北省委員、常委,王賀勝為天津醫學院公共衛生出身,不少網民感嘆政府現在終於找了專業官員前來。

綜合中媒報導,王賀勝是中共中央派遣到湖北的指導組成員之一,疫情發生後多次支援湖北醫療隊。王賀勝有公共衛生專才,在天津衛生健康系統就任多年,2016年轉任中國國家衛生和計劃生育委員會副主任,2018年調派為國家衛健委副主任。

中國網民們看到消息後議論紛紛,有人直說「終於找了一個衛生系統的官員來管事了」,還有人認為整個湖北省的官僚體系都必須要改革才對。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。