為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南京大媽排隊買烤鴨遭感染 中國網友:心酸又好笑

    中國南京日前傳出一名婦人在烤鴨店排隊時,被感染武漢肺炎。圖與本新聞無關。(美聯社)

    中國南京日前傳出一名婦人在烤鴨店排隊時,被感染武漢肺炎。圖與本新聞無關。(美聯社)

    2020/02/07 22:29

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續擴散,中國境內已超過31000例確診,死亡636例,其中中國南京市一名婦人上月排隊買烤鴨時,接觸到其他患者而被感染,消息一出引發中國網友議論,直呼「心酸又好笑」、「太衰了,就想吃隻鴨子」。

    據《江蘇新聞》報導,江蘇省6日統整武漢肺炎病例,新增確診病例32例,其中一名住在南京市鼓樓區的62歲婦人,有確診病例密切接觸史。該婦人在1月22日排隊買烤鴨時,與另一名確診病例(隨後已經在浙江確診)有過密切接觸史,一週後她就出現發燒咳嗽等症狀,接著在家中休息外出。

    該婦人2月2日走路到醫院急診就診,隨後轉至發燒門診並隔離治療,3日搭乘專用救護車前往南京市公共衛生醫療中心治療,並在5日確診為武漢肺炎,目前仍在定點醫療機構隔離治療中,症狀較輕且病情平穩。

    對此,中國網友見狀紛紛留言,「烤鴨好無辜,這時候就別斬隻鴨子了」、「心酸又好笑」、「我們狼京人民,為了鴨子也是拼了」、「沒有一隻鴨子能活著離開南京」、「媽呀,信息公開的好清楚」。

    相關消息轉到PTT也引發熱議,台灣網友紛紛留言,「我笑出來了,對不起」、「吃個烤鴨錯了嗎」、「南京還不全城禁烤鴨?」、「這樣也中喔」、「為什麼買個烤鴨還要與人密切接觸啊?」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    一名中國婦人1月22日在烤鴨店排隊購買烤鴨時,與另一名確診病例(隨後已經在浙江確診)有過密切接觸史,事後被確診出感染武漢肺炎。(圖擷取自微博)

    一名中國婦人1月22日在烤鴨店排隊購買烤鴨時,與另一名確診病例(隨後已經在浙江確診)有過密切接觸史,事後被確診出感染武漢肺炎。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。