為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》咳嗽聲此起彼落!中國網友爆方艙醫院實況

    中國湖北省武漢市政府徵用打造方艙醫院收治武漢肺炎確診病患。(美聯社)

    中國湖北省武漢市政府徵用打造方艙醫院收治武漢肺炎確診病患。(美聯社)

    2020/02/07 06:16

    首次上稿 00:25
    更新時間06:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市肺炎疫情嚴峻,確診病患數不斷上升,官方在當地徵用體育館、校園等設施,設置「方艙醫院」收治病患,但住進去的中國民眾拍片、發文揭露裡面的真實情況,並提到「咳嗽聲此起彼落」,令台灣批踢踢鄉民相當震驚。

    中國民眾透過微博帳號「換個名字怎麼這麼難還有」發文指出,親屬經確診罹患武漢肺炎後,5日晚間被先被送往民營醫院隔離治療,6日凌晨3點送往武漢展覽館設置的方艙醫院,現場電線發生短路、停電狀況,1000人共用1個廁所,也無人打掃,供應的早餐是「幾塊小點心」。

    該名網友指出,醫院內沒見到醫生、護理師登記病情、發放藥物,氧氣設備也嚴重缺乏,咳嗽聲此起彼落,網友對此質疑,在這種情況下病患病情只會加重,呼籲中國政府盡快改善醫療條件。這篇貼文疑似受到關注,發文帳號目前已被微博封鎖。

    台灣批踢踢實業坊(PTT)鄉民聞悉此事,在臉書發文指出,「中國就擺明要讓人消失」、「都生病了還要面對這種廁所,慘絕人寰」、「中標的全部關在一起,會好才怪!」、「自體免疫療法,撐的過去的就能出院」、「比當兵時的寢室還慘」、「建議嫌台灣宿舍太差的隔離台商都送來這邊」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中國民眾透過微博帳號「換個名字怎麼這麼難還有」發文指出,醫院內基礎設施有所不足。(圖取自微博)

    中國民眾透過微博帳號「換個名字怎麼這麼難還有」發文指出,醫院內基礎設施有所不足。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。