晴時多雲

武漢肺炎》加拿大網紅機上謊稱確診 航班被迫折返

加拿大飛往牙買加的班機日前一名乘客謊稱感染武漢肺炎,班機被迫折返。圖為示意圖。(法新社)

加拿大飛往牙買加的班機日前一名乘客謊稱感染武漢肺炎,班機被迫折返。圖為示意圖。(法新社)

2020/02/06 17:19

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,各國對防疫都相當謹慎,日前加拿大西捷航空(West Jet)有一名乘客在機上謊稱自己感染武漢肺炎,造成班機被迫返航,該乘客也被起訴。

綜合媒體報導,加拿大網紅波托克(James Potok)3日搭乘多倫多飛往牙買加的班機,在航班途中表示自己從武漢回國,身體不適,引起其他乘客恐慌,班機立刻折返回多倫多機場,經醫務人員評估後,發現男子並無症狀,隨後波托克也遭警方逮捕。

西捷航空發言人貝爾(Morgan Bell)表示,從多倫東出發的航班飛行2小時後被迫折返,機組人員遵循了關於傳染病的應對流程,隔離了一位宣稱確診的病患。

波托克也在事後向所有乘客道歉,並稱自己只是為了點閱率。波托克已被起訴,將於3月9日開庭。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。