為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》病毒恐是實驗室流出!美參議員控中國說謊

美國共和黨參議員柯頓認為,新型冠狀病毒可能是從武漢「P4病毒實驗室」流出。(美聯社檔案照)

美國共和黨參議員柯頓認為,新型冠狀病毒可能是從武漢「P4病毒實驗室」流出。(美聯社檔案照)

2020-02-06 00:36:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情不斷擴大,外界將矛頭指向武漢「P4病毒實驗室」,認為病毒可能是從該處流出,但武漢病毒所研究員石正麗與中國科學研究院極力否認,美國共和黨參議員柯頓(Tom Cotton)在參議院軍事委員會(Senate Armed Service Committee)的聽證會表示,病毒恐怕是從「P4病毒實驗室」流出,並指控中國說謊。

根據《經濟內幕》報導,柯頓在參議院軍事委員會控訴中國高層官員說謊,不斷遮掩疫情真相,箝制民眾言論,柯頓認為,中國在過去2個月至今,一直聲稱新型冠狀病毒發跡於武漢華南海鮮市場,但醫學雜誌《刺胳針》(The Lancet)刊登的1項研究指出,根本不是這樣。

柯頓說,研究顯示被這種病毒最先感染的40例患者當中,有14個病患根本沒去過華南海鮮市場,當中更包括「零號病人」(指第一個得傳染病,並開始散播病毒的患者),目前尚不清楚該病毒的真正起源處,有可能是來自其他的海鮮市場、食品加工廠或農場,也有可能是來自武漢「P4病毒實驗室」。

柯頓強調,武漢的「P4病毒實驗室」是中國第一個生物安全4級實驗室,研究最危險的病原體,人們可以和最致命的病毒一起工作,現在的疫情無疑已經是「世界上最大,最重要的事」,比1986年的車諾比核災更糟糕。

相關影音

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。