晴時多雲

武漢肺炎》菲律賓爆第3例確診 武漢婦經香港抵宿霧、薄荷島

菲律賓今宣布,確診國內第3起武漢肺炎病例,該名個案是名6旬中國武漢婦女。(彭博)

菲律賓今宣布,確診國內第3起武漢肺炎病例,該名個案是名6旬中國武漢婦女。(彭博)

2020/02/05 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,出現中國境外首例死亡個案的菲律賓今(5日)宣布,確診國內第3起武漢肺炎病例,該名個案是名6旬中國武漢婦女,上月20日從武漢經香港來到菲律賓宿霧市。

綜合外媒報導,菲律賓衛生部今宣布,菲律賓確診了第3例武漢肺炎病例,該病例為60歲中國婦女,上月20日從武漢經香港抵達宿霧市,22日在觀光勝地薄荷島發燒就醫,之後檢驗結果出爐,呈現陽性,但其已經返回中國。

菲律賓衛生部強調正追查她在菲律賓境內所接觸的人群,不過菲國官員強調,目前菲律賓所有確診病例都是移入個案,3例都是中國旅客,其中1人不幸死亡,成為中國境外首例武漢肺炎死亡個案;菲律賓政府也從2日起宣布全面禁止來自中國、香港及澳門的任何外籍旅客入境。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。