為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》南韓口罩價格飆漲 明起業者囤貨恐吃牢飯

南韓政府今(4)日宣布,囤積口罩和其他防疫用品的商人,將面臨最重2年徒刑。(法新社)

南韓政府今(4)日宣布,囤積口罩和其他防疫用品的商人,將面臨最重2年徒刑。(法新社)

2020/02/04 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省爆發的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續在多國擴散,目前確診病例已16例的南韓,出現搶購口罩的情況,導致價格不斷上揚,南韓政府今(4)日宣布,囤積口罩和其他防疫用品的商人,將面臨最重2年徒刑。

《法新社》報導,隨著確診病例數在今日增至16例,武漢肺炎疫情在南韓越來越受民眾關注,同時也引發口罩和消毒用品等需求量激增。南韓財政部表示,這些商品價格「急劇上漲」是因為業者「囤貨」。

南韓政府表示,已將口罩和手部酒精消毒液(乾洗手)列入指定商品,從明日開始,囤積超過其平均月銷售量一半以上的賣家,將面臨最重2年徒刑或5000萬韓元(約新台幣137萬元)的罰款。

迄今為止,南韓已至少確診4例人傳人病例,據信一名住院治療的中國導遊,在日本工作時已感染新型冠狀病毒,今日新增一病例,為曾到訪泰國的南韓女性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。