為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》才28歲!中國湖南醫連10天抗疫傳過勞猝死

    中國武漢肺炎疫情持續延燒,站在第一線面對民眾的醫護首當其衝。據中媒報導,湖南省衡山縣東湖鎮一名28歲醫師傳出連上10天班,因過勞引發心源性猝死。(圖翻攝自微博)

    中國武漢肺炎疫情持續延燒,站在第一線面對民眾的醫護首當其衝。據中媒報導,湖南省衡山縣東湖鎮一名28歲醫師傳出連上10天班,因過勞引發心源性猝死。(圖翻攝自微博)

    2020/02/04 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,站在第一線面對民眾的醫護首當其衝。據中媒報導,湖南省衡山縣東湖鎮一名28歲男醫師宋英杰傳出連上10天班,因過勞引發心源性猝死。

    綜合中媒報導,宋英杰從大年初一起就加入抗擊武漢肺炎的高速路口收費站體溫檢測排查團隊,每日堅持值班,還負責該院倉庫醫療物資分發,「連續10天9夜奮鬥在防控一線」,昨天交班返回宿舍,卻因過勞引發心源性猝死。

    報導指出,因公殉職的宋英杰1992年出生,2016年進入該鎮馬跡衛生院工作,目前擔任該院藥劑組副組長。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。