為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》詭異!習近平6天隱身央視聯播惹多方揣測

    中共領導人習近平連6天隱身中共央視引揣測。(法新社)

    中共領導人習近平連6天隱身中共央視引揣測。(法新社)

    2020/02/04 09:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中共一黨專政之下,中共領導人習近平幾乎是天天佔據中共央視新聞聯播頭條,不過,在武漢肺炎肆虐同時,習近平連續6天隱身央視新聞聯播畫面,引發諸多揣測。

    位於中國的資深媒體人「高瑜」3日晚在推特發文,指在本月3日晚「新聞聯播的頭條,長達13分鐘,央視播音員一讀到底,沒有插入畫面,主持中共中央政治局常委會議並發表重要講話的總書記習近平連續六天,繼續隱身」。

    綜合媒體報導,高瑜的監看,引發外界諸多揣測,有關武漢肺炎疫情,習近平在1月25日召開中共中央政治局常委會議,決定對武漢等疫情嚴峻城市進行封城、封路,26日決定成立疫情領導小組,不過,小組長卻是由國務院總理李克強擔任,而不是習近平,27日李克強隨後即衝武漢訪察疫情,並傳出習、李兩派人馬在會議中大吵,習近平甩鍋疫情給李克強。

    接著,29日習近平接見世衛秘書長譚德塞,對外堅稱,他一直是親自指揮救災,不過,事後又傳出,中共中央主宣傳的新華社擅改文稿,將習近平的第一人稱的說法,改成「展現」親自指揮,而主管宣傳的是中常委王滬寧,海外媒體對此議論頗多,從此之後,1月30日起,習近平即沒有在新聞聯播中現身。

    而昨天的政治局常委會議,習近平發表重要指示,央視新聞聯播頭條就是 「中共中央政治局常務委員會召開會議,研究加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作, 中共中央總書記習近平主持會議。」,不過,仍未見到習近平露面,隨後也傳出中共中央下令對多家媒體下疫情真相報導封殺令,而下令者也指向王滬寧。

    網路上曾傳出習近平在昨天白天到訪武漢,並視察新建成的火神山醫院,當地公安部門如臨大敵,但無法證實。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。