晴時多雲

武漢肺炎》治癒71歲病患 泰國聲稱:找到滅病毒解藥

泰國政府宣布,已經找到治癒新型冠狀病毒感染症的解藥。(法新社)

泰國政府宣布,已經找到治癒新型冠狀病毒感染症的解藥。(法新社)

2020-02-02 21:04:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,泰國公共衛生部今(2)日宣布,泰國曼谷拉察維蒂醫院(Rajavithi Hospital)使用克流感與愛滋病毒藥物,成功治癒1名來自中國武漢的71歲女病患。

綜合泰媒報導,泰國公共衛生部常務秘書坎彰納琵美(Sukhumkarn Kanchanapimai)博士指出,曼谷拉察維蒂醫院阿蒂波恩汪尼齊(Kriangsak Atipornwanich)博士和專職醫生空三道(Sai Sai Kongsangdao)治療從武漢來的71歲的中國女性患者,因此使用克流感(Oseltamivir)與愛滋病毒藥物快利佳(Lopinavir)、利托那韋(Ritonavia)予以治療。

坎彰納琵美表示,該名患者到院時有嚴重症狀,出現肺部充血,還需要插管,但在接受治療後症狀明顯改善,患者先前曾接受過10天的其他方式治療,病毒測試一直呈現陽性反應,但目前朱拉隆功國王紀念醫院和醫學部確認,在接受配方藥物治療的48小時之後,病患體內的冠狀病毒測試結果呈現陰性,意即已經不受病毒所感染,顯見這2組、共3種藥物能夠有效治療重症患者,目前這項成果已經呈報給《世界醫學雜誌》。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。