為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蓬佩奧訪明斯克 允提供白羅斯更具「競爭力」能源價格

    美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上周六(2月1日)到訪白羅斯,強調白羅斯不應「為了繁榮或安全而依賴任一國家」。(歐新社)

    美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上周六(2月1日)到訪白羅斯,強調白羅斯不應「為了繁榮或安全而依賴任一國家」。(歐新社)

    2020-02-02 16:09:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)上周六(2月1日)抵達白羅斯首都明斯克,與白羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)會面,重申美國對人權的重視,並且表示美國為最大能源生產國,可以提供白羅斯更具「競爭力」的能源價格,強調白羅斯不應「為了繁榮或安全而依賴任一國家」。

    《BBC》報導,基於白羅斯缺乏選舉公正性及對於人權侵犯的行為,美國2006年起對白羅斯實行制裁,然而,隨著白羅斯與俄羅斯關係惡化,美國與白羅斯的雙邊關係更趨緊密。蓬佩奧本次的到訪雖未取消制裁,但美方強調,「美國最在意的人權包含了強大的公民社會及無所不在的新聞自由,而這也是美方撤銷制裁的唯一路徑」,呼籲白羅斯展開經濟及政治改革,並改善人權狀況。

    白羅斯超過80%能源依賴俄羅斯,但雙方2020年未能締結能源供應合約,俄羅斯近月已切斷對白羅斯的能源供應。蓬佩奧表示白羅斯不應「為了繁榮或安全而依賴任一國家」,並指出美國為最大能源生產國,能以更具「競爭力」的價格提供白羅斯所需的能源。最後,蓬佩奧指出基於白羅斯與俄羅斯的「歷史」因素,白羅斯毋需在華盛頓與莫斯科之間做出選擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。