為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》習近平唱高調「親自」防疫 中網友酸:我「親自」評論

    習近平強調自己對防疫工作「一直親自指揮、親自部署」。(翻攝新‧品蔥)

    習近平強調自己對防疫工作「一直親自指揮、親自部署」。(翻攝新‧品蔥)

    2020/01/30 13:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情爆發,中共高層處理態度惹議,在中國境內也有不滿聲音出現;昨日,中國廣東共青團在微博上轉載中共領導人習近平對疫情談話片段,空洞內容讓數千名中國網友不滿,超酸留言灌爆該則貼文,廣東共青團微博帳號最後刪文處置,整起事件被「新‧品蔥」網友備份。

    習近平28日在人民大會堂與世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)會面,談話時強調自己「一直親自指揮、親自部署」;然而,中國確診病例和死亡人數仍在快速攀升,疫情未得控制,部分中國網友也質疑「親自」一詞通常用於形容他人,習近平「親自」大唱高調,該談話最終引發眾怒。

    「新‧品蔥」一位網友以「廣東共青團微博出現千人規模群體性衝塔事件!」為題發文,笑稱廣東共青團吹捧習近平,結果評論「公開翻車」,被上千名「反賊」或「自由派」酸爆;發文網友表示,「到刪帖為止至少有3000人」參與「衝塔」,就算有零星的小粉紅出現,也被憤怒的群眾「按臉摩擦」。該網友評論,「真的有點Do you hear the people sing內(那)味兒了」。

    大批酸爆留言湧入,廣東共青團帳號管理者留言刪不完,最後選擇砍掉該貼文作為處理手段,但精彩留言內容早被備份;中國網友酸人向來不手軟,不少人造樣造句諷「令人感動,親自轉發」、「我親自評論」,也有人狠嗆習近平「他們(一般百姓)失去的只是生命,你失去的可是時間啊!」。

    一位中國網友諷,防疫工作還要習近平親力親為「有勞聖駕了」,他也感嘆,若每個中國人「都沒有那麼『精明』」、「小心翼翼」,「也許他們(中共)還不至於得寸進尺,也許環境還不至於今天這般糟糕」,其他中國網友不禁為他捏了把冷汗,評論「想給你點讚又怕血飆到我臉上」、「壯士走好」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    廣東共青團微博湧入不滿的中國網友留言。(翻攝新‧品蔥)

    廣東共青團微博湧入不滿的中國網友留言。(翻攝新‧品蔥)

    一名中國網友勇敢地說出內心話。(翻攝新‧品蔥)

    一名中國網友勇敢地說出內心話。(翻攝新‧品蔥)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。