為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾議院通過西藏支援法 捍衛達賴喇嘛轉世權

美國眾議院今日通過《西藏政策及支援法案》,規定中共不得干涉達賴喇嘛等藏傳佛教領袖的轉世與繼承,否則美方將出手制裁。(法新社)

美國眾議院今日通過《西藏政策及支援法案》,規定中共不得干涉達賴喇嘛等藏傳佛教領袖的轉世與繼承,否則美方將出手制裁。(法新社)

2020-01-29 15:14:13

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院今日通過《西藏政策及支援法案》,以捍衛藏人宗教自由,保障西藏自治地位。法案規定,中共官員不得干涉未來包含達賴喇嘛在內的藏傳佛教領袖轉世,否則美方將會予以制裁。

綜合外媒報導,由民主黨眾議員麥克高文(Jim McGovern)主提的《西藏政策及支援法案》獲得跨黨派支持,以392比22壓倒性的票數通過。該法案主旨在更新及加強2002年的「西藏政策法」,讓美國更強力去支持藏人。

除了宗教事務,該法案也要求美國政府拒絕中國任何設立新領事館的申請,直到中國允許美國在西藏首府拉薩設立外交機構;法案也包含,敦促美國國務院,設法保護青藏高原的水源;擴大西藏問題特別協調員的權利,該職位在美國總統川普上任後,就一直保持空缺。

麥克高文在投票前表示,「顯然,我們都支持積極有效的美中關係,但最緊要的是,中國政府必須尊重所有人的人權。」

《西藏政策及支援法案》現在正在等待參議院表決,參議院的對案由佛羅里達州共和黨人魯比歐(Marco Rubio)發起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。