晴時多雲

武漢肺炎》阿聯首例確診 機場加強防疫、班機不減

阿拉伯聯合大公國今出現武漢肺炎確診首例,機場將持續加強檢疫。圖為示意圖(彭博)

阿拉伯聯合大公國今出現武漢肺炎確診首例,機場將持續加強檢疫。圖為示意圖(彭博)

2020/01/29 14:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情延燒,阿拉伯聯合大公國也在今(29)日傳出武漢肺炎確診首例。

《阿聯酋通訊社》報導,阿聯首都阿布達比(Abu Dhabi)衛生預防部(MoHAP)今(29)日宣布,阿聯境內出現首例武漢肺炎確診病例,患者來自武漢市的家庭其中一名成員。

阿聯衛生部聲明表示,確診病例的健康狀況穩定,目前正在醫院接受觀察,總體狀況無須擔心。該國衛生部也強調,已依照世界衛生組織(WHO)所核准的條件、標準採取了所有必要的預防措施。

阿聯首都阿布達比和金融中心杜拜(Dubai)的機場自上週起便對中國抵達的遊客強制篩檢,將強防疫。許多航空也因擔心疫情擴大,減少往返中國班機,阿聯酋航空則表示,航班將正常營運。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。