為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》病例暴增!習近平稱:公開透明「及時」發布疫情

    中國武漢肺炎疫情擴及全球。示意圖。(路透)

    中國武漢肺炎疫情擴及全球。示意圖。(路透)

    2020/01/29 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情擴及全球,目前光是中國境內確診病例就快速增至超過6000例、132例死亡,不只當地人民,國外民眾見狀無不人心惶惶,已有國家展開撤僑行動。對此,中共總書記習近平昨在人民大會堂與世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)會面時表示,中國政府「始終本著公開、透明、負責任」的態度,「及時」向國內外發布疫情資訊。

    《新華社》報導,習近平指出,民眾生命安全、身體健康居首位,當前最重要工作是疫情防控,自稱在中國農曆新年首日主持召開中共中央政治局常務委員會會議,就加強疫情防控全面部署,並成立中央應對疫情工作領導小組,統一領導、指揮。

    報導指出,習近平提到,疫情是魔鬼,不能讓它藏匿,並稱中國政府「始終本著公開、透明、負責任」的態度,「及時」發布疫情訊息,並積極回應各方關切,加強國際合作。

    報導提到,習近平提及,WHO在協調全球衛生事務上的重要性,中國高度重視與其合作,歡迎WHO參與此次防控工作,強調願一同維護地區、全球公衛安全,還說相信WHO與國際社會能「客觀公正、冷靜理性」評估疫情。

    報導提及,習近平認為,在中共領導下「充分發揮中國特色社會主義制度優勢」,緊靠人群、科學防治與精準施策等,有信心有能力打贏這場戰役。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。