為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》澳洲成功再製新型冠狀病毒 將有助疫苗研發

澳洲科學家成功再製新型冠狀病毒。(路透)

澳洲科學家成功再製新型冠狀病毒。(路透)

2020-01-29 10:04:49

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情不斷擴大,各國科學家都積極投入病毒研究和疫苗的開發,澳洲的一組科學家今(29)日表示,該團隊已成功在實驗室再製新型冠狀病毒,成為首個在中國境外重建的病毒,突破性的發展被認為將有助於疫苗研發的推動,遏止疾病傳播。

綜合外媒報導,澳洲科學家小組24日從一名確診患者身上取得新型冠狀病毒,並在昨(28)日成功繁殖病毒。墨爾本彼得多爾蒂感染與免疫研究所(Melbourne's Peter Doherty Institute for Infection and Immunity)研究人員表示,將與世界衛生組織(WHO)和世界各國的實驗室共享病毒樣本。

研究所負責人德魯斯( Julian Druce)在聲明中表示,成功繁殖病毒代表科學家能實際測試、驗證所有方式,並比較敏感性和特殊性。

據報導,新型冠狀病毒是由中國實驗室繁殖,但中國當局僅提供基因序列,並未和世界衛生組織共享病毒樣本。隨著澳洲成功再製新型冠狀病毒,科學家也希望能加速疫苗的研發,加強防疫。

據研究所,在澳洲製作出的病毒樣本將用於抗體測驗,能夠使研究人員在沒有症狀的患者身上檢驗出病毒,同時也有助於疫苗的研發。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。