為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》工作量暴增 江蘇1感染科醫師過勞猝死

    中國爆發武漢肺炎疫情,江蘇人民醫院今證實,一名感染科醫師在醫院過勞死亡。示意圖。(歐新社)

    中國爆發武漢肺炎疫情,江蘇人民醫院今證實,一名感染科醫師在醫院過勞死亡。示意圖。(歐新社)

    2020/01/25 16:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國爆發2019新型冠狀病毒肺炎(下稱武漢肺炎)疫情,當局統計境內疑似感染病例超過萬人,不少民眾一旦發現身體不適就立即就醫,大幅增加醫院工作量,卻也有醫護人員因此過勞死亡。

    綜合中媒報導,江蘇泰州市人民醫院感染科醫師姜繼軍傳出因受到武漢肺炎疫情影響,工作量暴增,導致他23日在查房後奔赴發熱門診時,因呼吸心跳驟停,直接累死在工作崗位上,經過搶救宣告不治。

    此則消息經過人民醫院今日證實「消息屬實,我們感到很惋惜」。

    姜繼軍的醫院同事透過人民醫院微信以「深切緬懷我們最親密的同事」為題發文悼念,更湧入大批網友留言表達致敬之意。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。