為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫區飛倫敦班機傳「僅發傳單沒檢查」機場將加強監控

    倫敦希斯洛機場設置專屬隔離區域,接收從武漢飛往倫敦的班機。(歐新社)

    倫敦希斯洛機場設置專屬隔離區域,接收從武漢飛往倫敦的班機。(歐新社)

    2020/01/23 13:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情蔓延全球,雖英國未傳出案例,但昨日一班從武漢飛往倫敦的班機,乘客透露下飛機後「只拿到一張傳單」,並被告知如有不適就打給NHS 111(英國醫療諮詢專線),英國當局昨日才緊急宣布將加強機場監控。

    綜合外媒報導,昨日一名乘客搭乘從武漢飛往倫敦希斯洛機場的客機,抵達倫敦後,他僅拿到「一張傳單」,也沒有看到任何人被檢查,只接收到「若有不適就打給NHS 111」的訊息,他表示「我覺得很奇怪,因為我知道美國都有開始檢查」,官員們沒有計畫對所有乘客量體溫,因為過去這個措施一直失敗。

    英國公共衛生署昨緊急宣布,每週有3班從武漢飛往希斯洛機場的班機,即日起將對乘客進行檢查,且若有需要,將把監控範圍擴大成所有來自中國的班機。

    英國公共衛生署將這次武漢肺炎對英國人民的風險程度從「非常低」升至「低」,而希斯洛機場也已設置隔離區域接收武漢飛來的班機,以利防堵疫情擴散。

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。