為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》醫師自願加入治療隊 寫下「不計報酬、無論生死」

中國爆發武漢肺炎疫情,不少醫療機構緊急召集醫護人員至醫院支援。示意圖。(路透)

中國爆發武漢肺炎疫情,不少醫療機構緊急召集醫護人員至醫院支援。示意圖。(路透)

2020-01-23 12:25:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情持續蔓延,當地也傳出有數名醫療人員遭到感染,而近日在微博上瘋傳一張申請書,疑是一名醫師自願報名肺炎治療團隊,還稱「不計報酬、無論生死」,感動許多網友。

擁有微博官方認證的2019十大影響力健康醫療大V外科醫生「藍莓醫生」,21日發布一張照片,畫面中是一張申請書,申請人自稱是有25年工作經驗與15年黨齡的黨員,為起到模範帶頭作用,盡醫務工作者的職責,若有需要,自願報名加入醫院的治療肺炎團隊。

文末還強調「不計報酬、無論生死」,甚至還在簽名處蓋上手指印。據中國《新京報》報導,經由武漢某三甲醫院醫護人員證實,這張申請書是真的,他還感嘆「老一輩的教授都很有社會責任感,也確實有很多醫務人員自願幫忙」。

這則貼文讓「#武漢醫護人員寫下請戰書」一詞成為熱搜關鍵字,網友紛紛留言「前有疫情,後有傷醫,這個對比太難過了」、「致敬在最前線的醫務人員,希望大家都能平安歸來」、「醫護人員真的偉大,在所有人都對疫情避之不及時,他們勇敢走在第一線」。

不過也有網友坦承自己是位護士,因組內沒人自願報名所以得抽籤決定,她表示自己被抽中後很擔心被感染,連男友都勸她離職,但她只說「作為義務工作者,只能是負重前行」。

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

中國網紅醫師在社群中PO出一張自願申請加入治療團的申請書,引起熱議。(圖擷自藍莓醫生微博)

中國網紅醫師在社群中PO出一張自願申請加入治療團的申請書,引起熱議。(圖擷自藍莓醫生微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。